おかきや


 

 

 

おかきづくりの工程ひとつひとつ手をぬくことなく、むかしながらのおかきの製法にこだわり、餅つきから約2週間かけて丁寧に仕上げたおいしいおかきです。
材料、化学調味料も無添加にこだわり、身体に優しい数々の人気のおかきの中から、今回ULALACAではこの4種類を委託販売いたします。
 
 
*千枚(せんまい)
本格手焼きしょうゆ味。
溜醤油と丸大豆醬油をブレンドし、素材の味をいかしたおかき。
 
*畔草巻(あぜくさまき)
溜醤油に本みりんを加えて、まろやかな味付けに。
おかきと醤油と海苔が絶妙。
 
*長柿(なががき)
天日で干してひびを入れ、手間暇かけて作り上げた逸品。
 
*磯錦(いそにしき)
海苔の風味とおかきの香ばしさがお口いっぱいに広がります。
 
当日、商品が増える場合がございます。